Relatório Contas a Pagar - Contas a Receber

Procedimento
2.1- Relatório Contas a Pagar
2.2- Relatório Contas a Receber

1. Definição

Este artigo tem por finalidade auxiliar na geração do Relatório de Contas a Pagar e Contas a Receber.

2. Procedimento

2.1- Relatório Contas a Pagar

a) Em seu módulo Fiscal, acesse o menu Relatórios > Listagem.

b) Na tela Relatório de Contas a Pagar, informe o "Fornecedor", "Tipo de Ordenação", marque conforme a sua necessidade "Incluir Contas Baixadas", "Somente Contas Baixadas" e clique em "Ok".

Observação 1:
Filtrar por:
1) Data de vencimento - Com essa opção selecionada o relatório será gerado com base na data de vencimento dentro do período informado:
Não exibirá contas baixadas
Exibirá todas contas em aberto com data de vencimento dentro do período informado.
Essa data de vencimento é em respeito a data de vencimento das parcelas.

1.1) Data de vencimento + Incluir Contas Baixadas:
Exibirá contas baixadas com data de vencimento dentro do período informado (não considera a data da baixa).
Exibirá contas em aberto com data de vencimento dentro do período informado.

1.2) Data de vencimento + Somente Contas Baixadas:
Exibirá somente contas baixadas com data de vencimento dentro do período informado (não considera a data da baixa).

2) Data da baixa - Com essa opção selecionada o relatório será gerado com base na data da baixa dentro do período informado (não considerando sua data de vencimento).
Essa data de baixa é em respeito a data de baixa das parcelas.

3) Os filtros valem tanto para Contas a Pagar quanto para Contas a Receber.

4) Data do documento - Essa data é exclusiva para pesquisar pela data do documento em si, não das parcelas.

5) Os filtros valem tanto para Contas a Pagar quanto para Contas a Receber.

c) Na "Configuração do Relatório" marque as opções que deseje serem impressas no relatório e clique em "Imprimir".

2.2- Relatório Contas a Receber

a) Em seu módulo Fiscal, acesse o menu Relatórios > Listagem.

b) Na tela Relatório de Contas a Receber, informe o "Cliente", "Tipo de Ordenação", marque conforme a sua necessidade "Incluir Contas Baixadas", "Somente Contas Baixadas" e clique em "Ok".

c) Na "Configuração do Relatório" marque as opções que deseje serem impressas no relatório e clique em "Imprimir".

3. Veja Também

Como Calcular Impostos
Importação de NF-e Via XML
Importação de NFS-e - Nota Fiscal de Serviço Eletrônica
Lançamentos de Entrada e Saída

Migrado em: 14/04/2022

Actualizado em: 14/04/2022