Redução Z

Definição
Observação
Procedimento
3.1- Cadastrando Configuração Padrão Para Redução Z

1. Definição

Este Ajuda tem como finalidade auxiliar na Redução Z.

2. Observação

Foram feitas alterações significativas no filtro de origem de lançamento contido no calima. A partir da versão 3.7.03 as origens de lançamento do módulo fiscal serão tratadas da seguinte forma:

Os lançamentos provenientes de inserções feitas diretamente no Calima, que antes eram tratadas como tipo "Normal", os importados do SINF e do SLFDOS terão, a partir de agora Origem de Lançamento "Manual".
Os lançamentos feitos por arquivo xml ou txt, inseridos na base do Calima através dos processos de importação NF-e, NFS-e, CT-e, NFC-e, CFe, a partir desta alteração serão generalizados pela Origem de Lançamento "Arquivo Digital (XML e TXT)".
Os outros lançamentos que são importados através de arquivos digitais SPED e SINTEGRA, continuarão com suas respectivas origem de lançamento "SPED e SINTEGRA".
Os demais, realizados por meio de integração com webservices rest, serão considerados como "Integração Rest(JSON)".

3. Procedimento

a) Para criar uma Redução Z, vá no Módulo Fiscal > Manutenção > Saída> Redução Z.

b) Na tela seguinte, clique em incluir.

c) Na seguinte tela efetue o preenchimento dos dados referente a Redução Z.

Observação:
Caso não tenha cadastrado um equipamento fiscal, vá em Módulo Fiscal > Manutenção > Equipamento Fiscal.

3.1- Cadastrando Configuração Padrão Para Redução Z

a) Para cadastrar um padrão que poderá ser usado em várias de reduções z acesse Módulo Fiscal > Manutenção > Configurações > Lançamentos > Redução Z.

b) Clique em incluir para incluir uma nova configuração padrão.

c) Informe a Descrição a Espécie e caso desejado marque a opção Sequenciar Número de COO caso desejado, após clique em Salvar.

d) Para selecionar uma opção incluída, basta seguir o caminho de cadastro de uma Redução z. Seguindo os Passos de a até o do procedimento de cadastro e escolher o padrão cadastrado em Configuração de Lançamento, preencher os demais valores e salvar a Redução Z.

4. Veja Também

Informações Complementares do ICMS
Lançamentos de Entrada e Saída
Preenchimento do PGDAS
Relatório - Simples Nacional

Migrado em: 13/04/2022

Actualizado em: 13/04/2022