Integração de Grupo de Eventos

1. Definição

A rotina de Integração de Grupo de Eventos tem por finalidade transferir os eventos de um grupo para outro(com ressalvas, citadas abaixo), facilitando assim a manutenção de empresas.

2. Observações

1) O grupo selecionado é usado como base para o grupo final (que contém os eventos de todos os grupos das empresas selecionadas), ou seja, todos os eventos desse grupo não serão alterados.
2) Essa ação é irreversível.
3) Empresa selecionada não pode ter enviado os eventos para o ambiente de produção do e-Social.
4) Toda modificação feita por esse processo é logada no sistema com o usuário que mandou executar o mesmo.

3. Procedimento

a) Em seu módulo Folha de Pagamento, acesse o menu Processos > Integração > Grupo Evento.

b) Clique na lupa "Empresas" e selecione uma ou mais empresas, após efetuar a seleção clique em "Ok".

1- Por padrão o grupo de eventos ao abrir a tela será sempre o da empresa atual.
2- Pode ser selecionado uma ou mais empresas, para selecionar mais de uma empresa basta manter a tecla CTRL pressionada e selecionar as empresas desejadas.

c) Será apresentado a mensagem informando que a ação é irreversível, caso deseje continuar clique em "Sim", caso deseje interromper o procedimento basta clicar em "Não".

d) Será exibido a tela contendo o relatório da operação realizada, e o relatório será salvo automaticamente.

Caso a empresa já tenha recebido a integração anteriormente, será apresentado a mensagem "Empresa já possui o grupo de eventos selecionado. Nenhuma alteração foi feita". Caso a integração para a empresa tenha ocorrido com sucesso será apresentado a mensagem "Nenhum código dos eventos pertencentes ao grupo sofreu alteração", segue imagem do relatório abaixo:

IMAGEM

Caso a empresa que está recebendo os eventos de um grupo de eventos tenha efetuado o envio para o e-Social, será apresentado uma mensagem informando que não será efetuado a integração, segue imagem do relatório abaixo:

IMAGEM

4. Veja Também

Configuração de Eventos

Migrado em: 09/03/2022

Actualizado em: 09/03/2022