eSocial - Configurações dos Eventos de Rubrica

Veja o conteúdo completo da Geração do eSocial

Configurações dos Eventos de Rubrica

Todos os eventos do Calima por padrão já vem com as suas rubricas preenchidas, porém há eventos que não tem a relação na Tabela de Rubrica do eSocial. Estes eventos vem com a opção "Enviar para o eSocial" desmarcada por padrão.

Eventos que não possuem relação na Tabela de Rubrica do eSocial (DEVEM OBRIGATORIAMENTE SER CONFIGURADOS MANUALMENTE ANTES DO ENVIO OU ENTÃO NÃO EFETUAR O ENVIO DOS MESMOS).

Para isso acesse o menu Manutenção> Tabelas> Evento. Selecione o evento desejado marque a opção "Enviar para o eSocial", a aba eSocial será exibida, preencha as informações necessárias e clique em "Salvar".

Observação:

Os Eventos Informativos e Informativos Dedutores, deverão ser configurados manualmente para o envio.

Segue abaixo a lista dos eventos que devem ser configurados manualmente, caso deseje enviá-los para o eSocial:

2 - Valor da hora (salário composto).
4 - Hora extra 20%.
40 - FGTS multa 50% - Rescisão.
45 - Indenização Art. 481 CLT.
54 - Cálculo IRRF (desconsidera dispensa de retenção) - folha/13º salário.
56 - Faixa IRRF - folha/13º salário.
70 - INSS - desconsidera férias.
75 - Adiantamento 13º salário.
80 - Valor Pago na Rescisão.
88 - Quantidade de vale transporte por mês.
90 - Cálculo IRRF sobre a PLR (desconsidera dispensa de retenção).
92 - Faixa IRRF sobre a PLR.
203 - Valor líquido.
205 - Saldo negativo anterior.
207 - Salário contratual mensal.
208 - Maior remuneração para 13º salário.
209 - Base cálculo pensão alimentícia.
210 - IRRF outras remunerações.
244 - Valor dia (considera mês 30 dias).
245 - Número de dias de férias (considera faltas).
246 - Valor dia (considera total dias do mês).
247 - Valor dia média de rendimento para férias.
249 - Cálculo IRRF (desconsidera dispensa de retenção) - férias.
250 - Faixa IRRF - férias.
253 - Maior remuneração para férias.
255 - Valor pago nas férias.
260 - Salário família - Rescisão.
263 - Cálculo IRRF (desconsidera dispensa de retenção) - 13º salário.
265 - Dias de indenização do contrato de experiência.
268 - Salário base (desconsidera afastamento).

Eventos que tem outras Rubricas:

14 - 13º salário => Por padrão o sistema usa a Rubrica [5001 - 13º salário], mas também pode ser a Rubrica [6001 - 13º salário relativo ao aviso-prévio indenizado].
35 - Gratificação => Por padrão o sistema usa a Rubrica [1211 - Gratificações], mas também pode ser a Rubrica [1210 - Gratificação por acordo ou convenção coletiva] em caso de CLT.
198 - Valor de serviço prestado => Por padrão o sistema usa a Rubrica [3501 - Prestação de serviços – Transportador Autônomo], mas também pode ser as Rubricas [3509 - Honorários a conselheiros] ou [3520 - Remuneração de cooperado].

Migrado em: 01/02/2022

Actualizado em: 01/02/2022