Excluir por Período

Definição
Observação
Procedimentos
3.1- Exclusão Por Período Entrada
3.2- Exclusão Por Período Saída

1. Definição

Este ajusta tem por finalidade especificar como é o processo de exclusão por período, para documentos de entrada e saída.

2. Observação

Foram feitas alterações significativas no filtro de origem de lançamento contido no calima. A partir da versão 3.7.03 as origens de lançamento do módulo fiscal serão tratadas da seguinte forma:
Os lançamentos provenientes de inserções feitas diretamente no Calima, que antes eram tratadas como tipo "Normal", os importados do SINF e do SLFDOS terão, a partir de agora Origem de Lançamento "Manual".
Os lançamentos feitos por arquivo xml ou txt, inseridos na base do Calima através dos processos de importação NF-e, NFS-e, CT-e, NFC-e, CFe, a partir desta alteração serão generalizados pela Origem de Lançamento "Arquivo Digital (XML e TXT)".
Os outros lançamentos que são importados através de arquivos digitais SPED e SINTEGRA, continuarão com suas respectivas origem de lançamento "SPED e SINTEGRA".
Os demais, realizados por meio de integração com webservices rest, serão considerados como "Integração Rest(JSON)".

3. Procedimentos

3.1- Exclusão Por Período Entrada

a) Em seu módulo Fiscal, acesse o menu Manutenção> Entrada> Excluir por Período.

b) Na tela "Exclusão de Entradas" você deve informar os lançamentos que deseja excluir, o período para a exclusão, informar a origem do lançamento e a justificativa. Após isso clique em "Ok".

c) Uma tela de confirmação será exibida, informando os registros que serão apagados clique em "Sim" para confirmar a exclusão.

Observação:
Os arquivos serão EXCLUÍDOS PERMANENTEMENTE impossibilitando a recuperação destes.

3.2- Exclusão Por Período Saída

a) Em seu módulo Fiscal, acesse o menu Manutenção> Saída> Excluir por Período.

b) Na tela "Exclusão de Saídas" você deve informar os lançamentos que deseja excluir, o período para a exclusão, informar a origem do lançamento e a justificativa. Após isso clique em "Ok".

c) Uma tela de confirmação será exibida, informando os registros que serão apagados clique em "Sim" para confirmar a exclusão.

Observação:
Os arquivos serão EXCLUÍDOS PERMANENTEMENTE impossibilitando a recuperação destes.

4. Veja Também

Informações Complementares do ICMS
Lançamentos de Entrada e Saída
Preenchimento do PGDAS
Relatório - Simples Nacional

Migrado em: 11/04/2022

Actualizado em: 12/04/2022