Como enviar o Evento S-2300 no Calima?

Acompanhe nesse artigo como lançar no Calima o "Evento S-2300 - Trabalhador Sem Vínculo de Emprego/Estatutário – Início" para envio ao eSocial. Este evento é utilizado para prestar informações cadastrais relativas a trabalhadores que não possuem vínculo de emprego/estatutário com a empresa/órgão público. Exemplo: Sócios e autônomos.

PRAZO: Deve ser enviado até o dia 15 do mês seguinte.

PRÉ-REQUISITOS: Houver sócios e/ou autônomos cadastrados, mas ainda não enviados pelo Calima. Além disso, é necessário ter enviado com sucesso todos os eventos da Fase 1 no Calima (S-1000, S-1005, S-1010 e S-1020).

Como enviar no Calima:

Primeiro é necessário que você tenha cadastrado todos os dados do trabalhador no menu Módulo Folha de Pagamento > Manutenção > Trabalhador > Dados Pessoais. Nesse local você insere, por exemplo, informações pessoais, documentos, endereço e contatos do trabalhador.

Depois você deve criar um vínculo para esse trabalhador na empresa correspondente. Acesse Manutenção > Trabalhador > Vínculo e preencha todas as informações de trabalho, como dados gerais, CBO, categoria do funcionário, tipo de contrato, informações bancárias, cargo, salário, horário, vale transporte, plano de saúde, local de trabalho, entre outros dados.

Com todos os dados cadastrados corretamente, acesse eSocial > Exportação > Monitor de Eventos. Em seguida, clique no botão “Carga Inicial” localizado na lateral direita.

Clique no botão “2ª Fase - Eventos Não Periódicos" e deixe marcado apenas o evento S-2300. Clique em Prosseguir!

Clique na aba S-2300 e marque o(s) trabalhador(es) que deseja enviar ao eSocial. Clique em Prosseguir!

Na última tela, clique em Concluir para finalizar o envio!

Por último, ainda no Monitor de Eventos, acesse a aba Eventos Já Enviados > Eventos Não Periódicos > Aba S-2300/S-2306. Confira se o Evento S-2300 está com o status de “Sucesso”. Se estiver, o evento foi enviado ao eSocial com sucesso! 😉

✅ DICA: Você também pode usar a ferramenta de pesquisa (lupa) para encontrar de forma mais fácil todos os eventos de um trabalhador específico. Este recurso é muito útil especialmente para empresas que possuem muitos trabalhadores.

Saiba Mais:

Como enviar o Evento S-2200 no Calima?

Como enviar a Primeira Fase do eSocial?

Actualizado em: 17/09/2024