Como enviar o evento S-1010?

Acompanhe o passo a passo para o envio do Evento S-1010 - Tabela de Rubricas da Primeira Fase do eSocial no Calima! Esse evento é responsável pelo detalhamento de informações das rubricas que constam na Folha de Pagamento da empresa. Ele deve ser enviado quando houver inclusão e alteração de registros na tabela de rubricas do empregador.

Pré-requisito:

Já ter enviado com o status de Sucesso o evento S-1000 no Calima.

Como enviar?

Acesse o Módulo Folha de Pagamento > eSocial > Exportação > Monitor de Eventos. Em seguida, clique no botão “Carga Inicial", localizado na barra lateral direita da tela.

Na tela que será exibida, informe no campo “Referência” o mesmo mês que você fez o envio do S-1000. Deixe marcado apenas o S-1010 e clique em Prosseguir!

Na seleção de dados, vá até a aba do S-1010 e marque a caixinha "Eventos Folha" para enviar todos os eventos cadastrados ao eSocial. Prossiga!

Se não houver nenhuma pendência, clique em Concluir e os eventos serão enviados.

📌 Fique atento à legenda "Evento não enviado ou com erro" (cinza) ou "Evento já enviado e aceito pelo eSocial" (verde) para não enviar eventos em duplicidade, o que gera erros.

Ainda no Monitor de Eventos, acesse o menu Eventos Já Enviados > Eventos de Tabela e confira na aba do S-1010 se os eventos foram enviados com Sucesso ao eSocial!

⚠️ ATENÇÃO: Não recomendamos a exclusão de eventos já enviados e aceitos pelo eSocial. Essa ação pode causar erro no Portal do eSocial, já que a exclusão do protocolo de envio no Calima não remove o registro do portal. Nesse caso o correto é retificar os eventos já enviados e exclui-los manualmente no Portal do eSocial.

✅ DICA: Se você precisar saber em qual mês foi realizado o envio do S-1000, no Monitor de Eventos acesse a aba Eventos Já Enviados > Eventos de Tabela > Aba S-1000 > Selecione o evento enviado com Sucesso e clique no botão “Ver Detalhes (i)” (ou dê um duplo clique nesse evento). Em seguida, vá na aba XML e localize o campo “iniValid”. Nesse campo estará informada a data de envio do S-1000 e essa mesma referência deverá ser usada para o envio do S-1010. Observe a demonstração abaixo!

Actualizado em: 28/06/2024