Artigos sobre: EFD - Reinf

EFD-Reinf - Como Gerar o Arquivo Digital?

Veja o conteúdo completo da Geração da EFD - Reinf

✅ Leia sobre a nova Série R-4000 da EFD-Reinf CLICANDO AQUI!

Geração do Arquivo Digital

a) Acesse Módulo Fiscal → Arquivos Digitais → Exportação → EFD-Reinf → Envio. Selecione as informações desejadas e clique em "Prosseguir".

Informe a "Fase de Geração", podendo ser "Eventos Iniciais e de Tabelas", "Eventos Periódicos" ou efetuar a "Limpeza do Ambiente de Teste".
Marque o evento que deseja enviar. Observe os exemplos abaixo!

EVENTOS DE TABELA

EVENTOS PERIÓDICOS

b) Após clicar em Prosseguir, serão exibidos somente os registros que ainda não foram enviados ao eSocial. Selecione então os registros que deseja enviar.

c) No próximo passo serão feitas as pré-validações para verificar possíveis pendências. Neste caso, as pendências de cada registro serão exibidas em sua devida aba. Caso desejar, é possível gerar o relatório com todas as pendências clicando no botão "Gerar Relatório".

⚠️ Só será possível concluir o envio após solucionar todas as pendências!

d) O Relatório de Pendências da Reinf será semelhante ao exemplo abaixo:

e) Após solucionar todas as pendências, basta refazer os passos anteriores e clicar em "Concluir".

f) Caso tudo ocorra perfeitamente, será gerado um relatório com o número de eventos que foram gerados/enviados, quantos retornaram com falha e quantos foram enviados com sucesso!

Migrado em: 18/01/2022

Actualizado em: 10/04/2024