1. Definição

Para garantir a integridade dos dados durante a importação de arquivos digitais (SPED Fiscal, Nota Fiscal Eletrônica e Sintegra) para empresas cujos produtos podem ser adquiridos através de diferentes fornecedores, foi disponibilizado no Calima a inserção de um código auxiliar no cadastro de produtos.

Este código permitirá que o sistema identifique/relacione automaticamente o produto e seu fornecedor.

2. Procedimentos

O cadastro deste código auxiliar poderá ser feito na tela de cadastro de produto.

a) Em seu Módulo Fiscal acesse o menu Manutenção > Controle de Estoque > Produto.

IMAGEM

b) Nesta tela, o usuário pode incluir um novo produto ou alterar um produto já cadastrado.

IMAGEM

c) Na tela "Produto", preencha os dados necessários em todas as abas.

IMAGEM

d) Após incluir/alterar as informações do produto, clique na aba Produto / Fornecedor. Esta aba oferece botões para que seja incluído, alterado ou excluído um relacionamento entre o produto e seus fornecedores. Clique em "Incluir" para adicionar um fornecedor ao produto que esta sendo cadastrado.

IMAGEM

e) Inicialmente, para relacionar um produto a um fornecedor, será necessário buscar o fornecedor de interesse e, em seguida, informar o código auxiliar no campo específico.

IMAGEM

IMAGEM

f) Após informar o Fornecedor e o Código Auxiliar, Clique em "Salvar" para que o Fornecedor seja adicionado ao Produto, como mostra a imagem abaixo.

Após ‘Salvar’ estas informações, o Calima poderá identificar automaticamente qual o fornecedor dos produtos presentes nos arquivos digitais importados (SPED Fiscal, Nota Fiscal Eletrônica e Sintegra).

Migrado em: 28/03/2022