Artigos sobre: eSocial

Como Notificar o portal do eSocial de um erro

1. Definição

Este ajuda tem por finalidade exemplificar como relatar um erro no portal do eSocial.

2. Procedimento

a) Acesse o link https://portal.esocial.gov.br/servicos/contato-1.

b) Localize o campo "Empresa" e clique em "eSocial Empresas (ambiente de produção - com validade jurídica)".

c) Em "Selecione o assunto", será todos os tópicos referentes ao eSocial. Clique no evento com erro.

d) Após clicar no evento com erro abrirá o formulário que deverá ser preenchido informando o erro que está ocorrendo.

e) Preencha os campos descritos abaixo.

1) No campo "Indique o problema encontrado" selecione "Erro".
2) Preencha a Razão Social.
3) Informe o CNPJ.
4) Informe o e-mail.
5) Informe o Nome do responsável pela solicitação.
6) Informe o Telefone para contato.
7) No campo Sua Mensagem informe o erro.

h) Após preencher todos os campos clique em "Enviar"

i) Aguarde a resposta do portal.

3. Veja Também

Configuração - Certificado Digital
Configuração da Empresa - eSocial
Erros Conhecidos - eSocial
Sincronização de Eventos - eSocial BX

Migrado em: 16/03/2022

Actualizado em: 16/03/2022