Como enviar o Evento S-2299 no Calima?

Confira no artigo como realizar o envio ao eSocial do evento S-2299 - Desligamento. Este evento tem como objetivo registrar as informações destinadas a noticiar o desligamento do trabalhador da empresa/órgão público. Acompanhe informações importantes e o passo a passo completo no Calima! 😉

PRAZO: Deve ser enviado no prazo de 10 dias seguintes ao desligamento ou antes do evento de remuneração S-1200. Dentro desse prazo é permitido realizar estornos e exclusões do eSocial caso seja necessário.

PRÉ-REQUISITOS: Ter enviado com sucesso todos os eventos da Primeira Fase no Calima (S-1000, S-1005, S-1010 e S-1020). Ter enviado com sucesso no Calima um evento de admissão S-2200/S-2300 (nova admissão) ou S-2206/S-2306 (de sincronização de admissão).

Como enviar no Calima:

Antes de mais nada, você deve possuir uma rescisão já programada e calculada na referência correta. Para programar uma rescisão acesse o menu Módulo Folha de Pagamento > Manutenção > Trabalhador > Rescisão e preencha as informações de acordo com os dados da rescisão do trabalhador em questão. Salve!

A seguir, certifique-se de que a empresa esteja com a “Referência Atual” no mês do pagamento da rescisão. Acesse Processos > Calcular Folha de Pagamento e ative o botão “Calcular rescisões". Confirme!

Serão exibidas duas notificações no canto superior direito da tela, uma informando que o cálculo da rescisão foi realizado com sucesso e a outra avisando que um evento pendente S-2299 foi gerado no Monitor de Eventos.

Agora acesse eSocial > Exportação > Monitor de Eventos > Eventos Pendentes para Envio > Eventos Não Periódicos > Selecione o evento S-2299 pendente > Clique em “Enviar selecionados”. Confirme!

Por último, ainda no Monitor de Eventos, acesse o menu Eventos Já Enviados > Eventos Não Periódicos > Aba S-2299. Confira se o evento está com o status de “Sucesso”. Se estiver, o evento foi enviado ao eSocial com sucesso!

✅ DICA: Você também pode usar a ferramenta de pesquisa (lupa) para encontrar de forma mais fácil todos os eventos de um trabalhador específico. Este recurso é muito útil especialmente para empresas que possuem muitos trabalhadores.

Saiba Mais:

Como Configurar Rescisão no Calima?

Como Lançar e Calcular Rescisão?

Como enviar de forma automática os eventos de desligamento S-2299 e S-2399?

Saiba tudo sobre o envio automático do eSocial

Actualizado em: 18/10/2024