Artigos sobre: Perguntas frequentes

Como enviar o evento S-1005

Dúvida: Como enviar o evento S-1005?

Pré-requisitos: Ter enviado com sucesso (no Calima) o S-1000.**

Resposta:

Passo 1: Acesse o Módulo de Folha de Pagamento, em seguida, vá para eSocial > Exportação > Monitor de Eventos. Clique no botão "Carga Inicial", localizado ao lado direito da tela.

Carga inicial

Passo 2: No campo Referência, coloque o mesmo mês de início da obrigatoriedade informado no envio do evento S-1000 e deixe marcado apenas o S-1005. Clique em prosseguir até concluir o envio.

Passo 3: Selecione o flag do evento S-1005 e desmarque os demais. Em seguida, clique em Prosseguir, localizado no canto inferior direito da tela.

Passo 4: Na próxima tela, clique novamente em Prosseguir.

Passo 5: O sistema avaliará se falta alguma informação para enviar o evento. Se houver alguma pendência, será indicada na próxima tela. Caso contrário, basta clicar em Concluir para completar o envio do evento.

Início da obrigatoriedade 👇
Cronograma de implantação

Actualizado em: 14/05/2024