Artigos sobre: eSocial

SST - Cronograma

Veja o conteúdo completo em SST - Como enviar ao eSocial?

A partir do dia 10 de janeiro de 2022, os integrantes do grupo 2 e grupo 3 (pessoas físicas e jurídicas) do eSocial iniciam o envio dos eventos de SST (Saúde e Segurança do Trabalho). Confira abaixo o cronograma completo de implantação de eventos do eSocial.

Observação: A data de implantação do PPP (Perfil Profissiográfico Previdenciário) eletrônico foi adiada para janeiro de 2023, conforme Portaria MTP nº 1.010, de 24 de dezembro de 2021. Até que haja a efetiva substituição do PPP físico pelo eletrônico, os empregadores permanecem obrigados a cumprir a obrigação em papel.

De acordo com nova atualização do eSocial (03/02/2022), para empregadores que não possuem funcionários expostos a agentes nocivos e atividades que ensejam aposentadoria especial, não há obrigatoriedade de envio dos eventos S-2220 e S-2240 até dezembro de 2022, ou seja, até que ocorra a implantação do PPP eletrônico em 01/01/2023. A novidade pode ser consultada na série de Perguntas e Respostas do eSocial, na questão 8.16 ao final da página. Para acessar o conteúdo, é só clicar aqui.

Fonte: Portal eSocial

Para ficar por dentro de todo o Cronograma de Implementação do eSocial, acesse a Portaria Conjunta SEPRT/RFB/ME nº 71 clicando aqui.

Actualizado em: 04/02/2022