Relatório - Comprovante de Rendimentos - Rendimentos Tributáveis, Deduções e Imposto sobre a Renda Retida na Fonte

Veja o conteúdo completo de Relatório - Comprovante de Rendimentos

Rendimentos Tributáveis, Deduções e Imposto sobre a Renda Retida na Fonte

Total dos Rendimentos (inclusive férias): Será informado tudo que foi pago ao beneficiário como remunerações, hora extra, salário, férias e adicionais.

Observação: E tiveram incidência de IRRF ano base determinado.

Contribuição Previdenciária Oficial: Será informado os valores descontados para o INSS do trabalhador.
Contribuição à Previdência Privada e ao fundo de Aposentadoria Programada Individual - FAPI (preencher também o quadro 7):

Para a configuração da FAPI o acesse módulo Folha de Pagamento / Manutenção /
Tabelas / Evento, altera ou cadastre um evento, a configuração da aba DIRF,
a natureza do evento deve ser: Tributação com Exigibilidade Suspensa -
Dedução - FAPI, em seguida deve acesse módulo Folha de Pagamento / Processos /
Calcular Folha de Pagamento, informar férias, 2ª parcela do 13º, rescisão ou
rescisão complementar durante o ano da geração, e clicar em Calcular.

Pensão Alimentícia (preencher também o quadro 7):

Sistema busca o valor dos eventos com natureza "Dedução - Pensão Alimentícia"
calculados na folha durante o ano da geração.
Para o código da receita '3562 - IRRF PARTICIPAÇÃO NOS LUCROS OU RESULTADOS -
PLR', o sistema só leva em consideração os eventos que tenham incidência sobre
IRRF na "PLR".

Por padrão, os seguintes eventos possuem essa natureza:
"77 - Pensão alimentícia"
"243 - Pensão alimentícia 13º salário"

Imposto sobre a renda retido na fonte:

Sistema busca o valor do evento "72 - IRRF" calculado na folha, rescisão ou
rescisão complementar ou o valor do evento "83 - IRRF sobre férias" calculado nas
férias durante o ano da geração. Para a competência 13, o sistema busca o valor do
evento "72 - IRRF" calculado na 2ª parcela do 13º + o valor do evento "264 - IRRF
sobre 13º salário" calculado na rescisão ou rescisão complementar.

Para o código da receita '3562 - IRRF PARTICIPAÇÃO NOS LUCROS OU RESULTADOS -
PLR', busca o valor do evento "89 - IRRF sobre a PLR" calculado na folha, rescisão
ou rescisão complementar.

Migrado em: 09/03/2022

Actualizado em: 09/03/2022