Lançamento Simplificado Folha - Entenda as Funções

Veja o conteúdo completo em Lançamento Simplificado - Como Fazer?

Funções Importantes do Lançamento Simplificado

Para facilitar ainda mais a vida do contador, o Calima 5 possui a funcionalidade de clonar um lançamento quantas vezes quiser. Assim, você não precisará repetir o preenchimento das informações e mudar apenas o nome do trabalhador. A função de duplicar um lançamento está localizada em "Ações" no canto direito da tela no ícone do quadrado.
Ao lado do botão de duplicar, você também encontrará o ícone da borracha caso queira excluir o evento.
Quando marcada, a opção "Valor Manual" permite que você preencha o valor de qualquer evento em REAIS, na quantia que desejar.

Alterar Valor em Lote

No campo "Valor", existe um ícone de chave para configurar os valores em lote. Clicando nele, será exibida a janela "Alterar valor em lote" onde você poderá mudar um ou mais valores já lançados de uma maneira rápida e prática. Existem três opções de alteração em lote: "Valor", "Percentual" e "Todos".

Entenda o que significa cada uma destas funcionalidades:

VALOR: Altera um valor já lançado por outro que você definir. Isto funciona para todos os valores que sejam iguais ao determinado no campo. "De - Para".
PERCENTUAL: Altera todos os lançamentos de acordo com o valor em porcentagem que você sinalizar no campo "Percentual de Ajuste".
TODOS: Altera todos os lançamentos para a quantia que você determinar. "Todos os Valores Para".

Veja sua aplicação no GIF abaixo:

Busca de Eventos

Para fazer uma listagem de trabalhadores relacionados a um evento específico, basta clicar no botão azul "Buscar evento dos vínculos", ao lado do campo de "Referência Final" na parte superior da tela. Acompanhe o passo a passo:

Na tela que será aberta "Buscar evento dos vínculos", digite o mês e ano de referência.
Depois marque o "Tipo de Cálculo" (Folha, Adiantamento, Férias, Rescisão etc.).
Por fim, escolha o "Evento" que você deseja filtrar (Hora Extra, Faltas, Comissões etc.).
O sistema listará todos os trabalhadores que tenham o evento em questão lançado para eles.

Actualizado em: 18/02/2022