Como Saber Se o Evento Foi Enviado ao eSocial Corretamente?

Existem duas formas de saber se o evento foi enviado para o eSocial:

No Monitor de Eventos, se o evento estiver com o status SUCESSO significa que ele foi enviado com êxito para o eSocial. Isto deve ocorrer sempre no ambiente oficial do sistema.
Também é possível saber se o evento foi enviado corretamente através de uma consulta do mesmo dentro do próprio portal do eSocial na Internet.

Descrições dos Status no Monitor de Eventos:

"Aguardando Processamento": Significa que foi realizado o processo de envio em partes. Ainda falta terminar o processo. Neste caso, basta selecionar o evento com este status e clicar no botão azul "Buscar Informações" no Monitor de Eventos.

"Sucesso": Significa que o evento foi enviado ao eSocial com sucesso.

"Sucesso com advertência": A advertência não impede o envio, trata-se apenas de um aviso que o eSocial encontrou alguma coisa que você pode ter esquecido. A advertência é subjetiva, ou seja, não ocasiona um erro, mas alerta para que o cliente verifique os dados.

"Qualquer mensagem em letras vermelhas": Significa que algum erro impediu o envio. Você pode verificar os detalhes do erro clicando duas vezes sobre ele. Será aberta uma janela com a descrição na parte central e inferior. Clique na parte central e será disponibilizada a descrição completa do erro na parte inferior. Se necessário, com seu mouse, selecione o texto, copie (Ctrl+C) e cole no chat (Ctrl+V) para que possamos lhe auxiliar na solução do problema.

Actualizado em: 27/12/2021