Artigos sobre: Protocolo

Como Lançar Protocolos no Calima 5?

Definição
Cadastro de Documentos
Cadastro de Históricos
Lançamento de Protocolos
Relatórios
5.1- Relação de Guia de Protocolos
5.2- Relação de Protocolos Emitidos

1. Definição

Este ajuda tem por finalidade auxiliar no passo a passo para efetuar o Lançamento de Protocolos. Acompanhe a seguir e tire suas dúvidas!

2. Cadastro de Documentos

a) Para cadastrar um Documento, acesse o Módulo de Protocolos → Manutenção → Documento.

b) Clique em "Incluir".

c) Preencha os dados indicados abaixo. Veja a demonstração no GIF!

Observação: O campo "Código" pode ser preenchido ou deixado em branco. Caso deixe em branco, o sistema irá preencher automaticamente de forma crescente.

d) Clique em "Salvar" e continue com o lançamento de dados.

3. Cadastro de Históricos

a) Para cadastrar um Histórico, acesse o menu Manutenção → Histórico e clique em "Incluir". O Histórico é um resumo da ação e do que foi enviado.

b) Preencha o Código e a Descrição.

Observação: O campo "Código" pode ser preenchido ou deixado em branco. Caso deixe em branco, o sistema irá preencher automaticamente de forma crescente.

c) Clique em "Salvar" e continue com o lançamento de dados. Observe!

4. Lançamento de Protocolos

a) Para efetuar o Lançamento de Protocolos, acesse o menu Processos → Lançamento e clique em "Incluir".

b) Preencha os campos com os dados do Protocolo a ser emitido.

O Histórico Adicional é um campo opcional.
Pode ser efetuada a baixa no ato do Lançamento, basta preencher os campos da Baixa do Protocolo. Clique aqui para mais informações sobre Baixa de Protocolos no Calima 5.

c) Para inserir o Documento, você deve clicar no botão de "Incluir", como sinalizado acima. Na tela que será exibida, você deve preencher os dados do seu documento a ser protocolado.

d) Clique em "Salvar" e continue com o lançamento de dados.

5. Relatórios

a) É possível emitir relatórios dos protocolos lançados. Acesse Módulo de Protocolos → Relatórios.

5.1- Relatórios de "Relação de Guia de Protocolos". Observe os exemplos!

5.2- Relatórios de "Relação de Protocolos Emitidos". Observe os exemplos!

Migrado em: 23/05/2022

Actualizado em: 01/06/2022