CAGED - Procedimento - Motoristas

Veja o conteúdo completo da Geração do CAGED

Motoristas

A partir do dia 16/08/2017, O empregador que admitir e desligar motoristas profissionais fica obrigado a declarar os novos campos: Código Exame Toxicológico, Data Exame Médico (Dia/Mês/Ano), CNPJ do Laboratório, UF e CRM relativo às informações do exame toxicológico.

Para a nova regra estão obrigados somente as CBO's das famílias ocupacionais 7823, 7824 e 7825, com as seguintes descrições:

782310 - Motorista de furgão ou veículo similar;
782320 - Condutor de ambulância;
782405 - Motorista de ônibus rodoviário;
782410 - Motorista de ônibus urbano;
782415 - Motorista de trólebus;
782505 - Caminhoneiro autônomo (Rotas regionais e internacionais);
782510 - Motorista de caminhão (Rotas regionais e internacionais);
782515 - Motorista operacional de guincho.

Para ajustar o CBO efetue o seguinte procedimento:

a) Em seu módulo Folha de Pagamento, acesse o menu Manutenção > Tabelas > CBO.

b) Selecione a CBO em questão e clique em "Alterar".

c) Efetue a marcação no campo "Motorista profissional".

d) Salve para manter a configuração.

Para efetuar o cadastro do Exame Médico efetue o seguinte procedimento:

a) Em seu módulo Folha de Pagamento, acesse o menu Manutenção > Trabalhador > Vinculo.

b) Selecione o trabalhador e clique em "Alterar".

c) Acesse a aba "Exames" e clique em "Adicionar".

d) Efetue o preenchimento do exame.

e) Salve para manter a configuração.

Geração do Registro REVOGADO

a) A Partir da versão 4.3.02, caso a opção de Motorista estiver marcada.

b) No Vínculo do Trabalhador verifique a referência da data de admissão/afastamento do Trabalhador.

c) Verifique também a data do exame do trabalho, é importante que a referência da data de admissão seja a mesma referência do exame.

Observações:
1- Para aparecer o valor REVOGADO no CAGED, é obrigatório o tipo do exame ser Admissional ou Demissional.

2- É obrigado estar marcado a opção Toxicológico.

d) Ao gerar o CAGED, irá aparecer o valor REVOGADO.

Migrado em: 21/02/2022

Actualizado em: 21/02/2022