Em Breve no Calima!

✅ Confira a seguir uma prévia das melhorias e correções que estamos preparando para vocês no próximo Pacote de Atualizações do Calima. Vamos lançar recursos incríveis para otimizar suas rotinas. Fique ligado nos canais de comunicação do Calima para não perder nenhuma novidade. O nosso objetivo é oferecer um sistema que supere suas expectativas! 😉

📌 SÓ NO CALIMA: Rapidez na execução de tarefas, economia de tempo, inovação e automatização! 🚀

Melhorias do Calima no forno:

⚠️ ALERTA DE SPOILER: Leia por sua conta e risco! 😆 Versão 5.2.7 - Lançamento 26/07/2024.

MÓDULO FOLHA DE PAGAMENTO / eSOCIAL:

🔵 Melhorias no relatório Comparativo Calima x eSocial para atender às solicitações de clientes tornando o demonstrativo mais claro e detalhado.

🔵 Alteração na descrição do evento [211] para: "Compl. vr. pago nas férias (Troca de faixa INSS)".

🔵 Inclusão da data e hora do cálculo realizado no início dos relatórios de Folha Analítica e Folha Resumida. Essa informação será exibida caso a opção "Imprimir a data da execução do cálculo" esteja selecionada nas Configurações Adicionais dos relatórios. Essa informação de data e hora também será incluída na tela de Histórico de Cálculos.

🔵 Melhoria na descrição dos eventos [269] e [270] - Desconto DSR.

MÓDULO CONTÁBIL:

🔵 Na tela de Manutenção > Lançamento > Normal será estabelecido como padrão que os filtros adicionais ficarão expandidos todas as vezes que o usuário entrar pela primeira vez ou retornar a essa página.

🔵 Melhorias e ajustes na tela Arquivos Digitais > Importação > Leiaute Contábil.

🔵 Validação: Melhorias para evitar que a Conta de Resultado do Exercício seja configurada de forma incorreta. Serão ajustadas as seguintes regras:

Na conta de resultado NÃO será possível adicionar uma conta que seja de receita ou despesa.
A conta de resultado deve ser diferente daquelas configuradas como Lucro Acumulado ou Prejuízo Acumulado.

🔵 Melhorias nas mensagens relacionadas à importação do Extrato OFX trazendo mais informações ao usuário. Por exemplo, quando não houver configuração de banco para o Plano de Contas será exibida uma mensagem de alerta com a opção de configurar imediatamente a conta bancária relacionada.

🔵 Melhoria nas configurações de máscaras do Plano de Contas para igualar a ECD e a ECF e evitar erros no Validador.

MÓDULO FISCAL:

🔵 Correção na geração do Registro E310 do SPED ICMS/IPI com respeito aos valores de FCP.

🔵 Dentro dos itens de Produtos nos lançamentos de Entrada e Saída, será feita uma melhoria e agora os valores de descontos e acréscimos serão exibidos na coluna principal juntamente com as outras informações na aba de Produtos dentro da tela de lançamentos. Quando os valores forem descontos eles serão exibidos com um sinal negativo (-) para demonstrar o decréscimo.

🔵 Na leitura de tags para a importação do Conhecimento de Transporte, o Calima buscava a informação do Participante apenas na tag <toma>. Com a melhoria que será realizada, na ausência dessa tag, o sistema busca a informação na tag <toma3>. Com essa alteração, o Calima irá importar o Conhecimento de Transporte na empresa do cliente de acordo com a orientação abaixo:

Caso a tag <toma> ou <toma3> apresente valor 0, a nota será importada no cliente como Remetente;
Caso a tag <toma> ou <toma3> apresente valor 1, a nota será importada no cliente como Expedidor;
Caso a tag <toma> ou <toma3> apresente valor 2, a nota será importada no cliente como Recebedor;
Caso a tag <toma> ou <toma3> apresente valor 3, a nota será importada no cliente como Destinatário.

✅ Você já conhece o Calima Pro?! É o plano ideal para os contadores que desejam otimizar e potencializar seus afazeres diários. Com ele, você tem acesso a todos os recursos desenvolvidos pela Projetus de forma exclusiva. Tudo isso com o melhor custo-benefício do mercado! Contrate agora mesmo o Calima Pro e tenha tudo ao alcance de suas mãos!

MÓDULO INTEGRA CONTADOR:

🔵 Nova ferramenta para automação de consultas à Certidão Negativa de Débitos (CND) Federais no Integra Contador. Nossos robôs geram para você a CND com velocidade e segurança, ajudando a reduzir os riscos da empresa em suas operações com clientes e fornecedores.

🔵 Prévia do PGDAS: Para aprimorar a funcionalidade e a experiência do usuário no Integra Contador, vamos incluir uma nova coluna "Prévia" no menu Processos > Geração > PGDAS. Ao clicar no ícone de olho de qualquer empresa, uma tela será exibida para a visualização prévia das informações daquela empresa que serão enviadas ao PGDAS. Todos os valores exibidos virão de uma prévia já existente no Módulo Fiscal (Processos > Preencher PGDAS).

Outras funcionalidades disponíveis na nova tela de prévia da geração do PGDAS:
Baixar o relatório do Simples Nacional da empresa selecionada (mesma tela do Módulo Fiscal > Relatórios > Declarações > Simples Nacional);
Prévia do Simples Nacional;
Entregar a declaração da empresa selecionada através do botão "Entregar declaração";
No campo "Empresa", o usuário poderá navegar entre as empresas e visualizar as suas prévias sem a necessidade de fechar a tela.

📌 A prévia do PGDAS funciona sempre na referência da tela de geração e conforme a empresa selecionada.

✅ Trabalhamos para melhorar cada vez mais sua experiência com o Calima! O conteúdo completo com todas as melhorias e correções será divulgado no dia 26/07/2024. Não perca, vem muito mais novidades por aí! 😉

📌 Confira também as Melhorias do Nitrus.

Actualizado em: 03/07/2024