Configuração

1. Definição

Para atender a resolução 1.418/12 ITG 1000, os relatórios Balanço Patrimonial e Demonstração do Resultado podem ser emitidos com Notas Explicativas previamente cadastradas no Módulo Contábil.

2. Configuração

1) Vá até Módulo Contábil > Menu Manutenção > Notas Explicativas.

2) Para incluir uma nova Nota Explicativa clique em "Incluir".

3) Na janela Nota Explicativa informe a "Referência", "Tipo", "Nota Inicial" e "Nota Final", clique no ícone "+" para incluir a Nota.

4) Preencha os campos "Conta", "Saldo", "Nota Explicativa" e clique em "Salvar".

5) Voltando a tela inicial basta clicar em "Salvar".

6) Para gerar os relatórios, basta acessar o menu Relatórios > Balanço > Balanço Patrimonial.

7) Selecione a opção "Exibir Notas Explicativas", em seguida, preencha os campos necessários e mande gerar o relatório para a referência de interesse, que deve possuir uma nota explicativa correspondente.

8) As notas estarão disponíveis no final do relatório, referenciando as contas exibidas e previamente configurada na nota explicativa utilizada.

3. Veja Também

DRE - Demonstração do Resultado
Relatório de Balanço Patrimonial

Migrado em: 21/03/2022