Este Ajuda tem como fim auxiliar na geração das Contas a Pagar pelo modulo de Honorários.

Tutorial em Vídeo

Requisito

a) Primeiramente, deve ser cadastrado ao menos um histórico para gerar as Contas a Pagar, para isso, em seu Módulo Honorários no menu Manutenção > Contas a Pagar > Histórico

b) Clique em Incluir.

c) Preencha os dados do campo Código e do campo Descrição.

Obs.: Poderá ser informado o código do Histórico a ser criado ou deixa-lo em branco, caso deixe-o em branco o sistema ira preenchê-lo de forma automática e crescente.

Incluindo o Contas a Pagar

a) Após cadastrar o Histórico podemos incluir as Contas a Pagar, para isso, em seu Módulo Honorários > Contas a Pagar > Contas a Pagar.

b) Clique em Incluir .

c) Informe os dados referentes ao Contas a Pagar e clicar em Salvar.

A Data de Cadastro será sempre a data do dia atual.
Deve preencher o campo com o código do Histórico cadastrado ou clicar na lupa e depois Consultar e selecionar o Histórico que deseja.

Relatório das Contas a Pagar

a) Após efetuar o processo anterior, poderá ser emitido o relatório das Contas a Pagar, para isso, em seu Módulo Honorários > Listagem > Contas a Pagar.

b) Na tela seguinte deverá ser preenchido os campos de acordo com as Contas a Pagar que se deseja emitir no relatório e clicar em Ok.

1- Deve-se informar o código do Histórico que contenha as Contas Pagar que deseja emitir ou deixar o campo em branco. Caso deixe o campo em branco, o sistema não irá efetuar a filtragem de um Histórico em específico.
2- Pode ser selecionado como filtro "Todas as Contas a Pagar", "Somente Contas a Pagar" ou "Somente Contas Pagas".
3- Pode ser selecionado como filtro "Data de Vencimento" ou "Data de Pagamento".

Caso se faça necessário alterar alguma configuração na rela de Configurações adicionais do Relatório, clique na sobre a mesma e efetue a configuração, ao final clique em OK.

c) Deve ser preenchido os campos conforme necessário e clicar em Ok. Abaixo uma ilustração do relatório gerado das contas a pagar.