Este é apenas um pré-atendimento.

O tempo de espera na fila está muito elevado neste momento.

Reinicializamos seu sistema, tente entrar novamente agora, por gentileza.

Caso resolva finalize o chat, senão basta aguardar que iremos lhe atender o mais breve possível.

_________________________________________________________________________________________________

Este é apenas um pré-atendimento.

O tempo de espera na fila está mais elevado do que gostaríamos.

Identifiquei um artigo em nossa base de conhecimento que poderá ajudá-lo nesta questão.

Por gentileza clique no link abaixo e siga as instruções, mas caso ainda tenha dúvidas, basta permanecer na fila que o atenderemos o mais rápido possível.

Caso resolva finalize o chat, senão basta aguardar que iremos lhe atender o mais breve possível.

_________________________________________________________________

Este é apenas um pré-atendimento.

Devido ao grande fluxo de clientes acessando o chat neste momento, o tempo de espera na fila está bastante elevado.

Mas peço para não fechar o chat, pois estamos nos esforçando para atendê-lo(a) o mais breve possível.

Para agilizar ainda mais o seu atendimento, caso ainda não o tenha feito, descreva abaixo qual sua dúvida ou problema e aguarde que um de nossos consultores irá atendê-lo(a) assim que possível.
_________________________________________________________________

Este é apenas um pré-atendimento.

Estamos atendendo normalmente, porémDevido ao grande fluxo de clientes acessando o chat neste momento, o tempo de espera na fila está bastante elevado.

Para agilizar ainda mais o seu atendimento, descreva abaixo qual sua dúvida ou problema e aguarde que um de nossos consultores irá atendê-lo(a) assim que possível.

__________________________________________

Olá! Sou seu atendente virtual.

Alguns clientes que estão tentando enviar o eSocial pelo Calima entraram em contato para dizer que o sistema está apresentando a seguinte mensagem em vários eventos: "Aguardando processamento pelo eSocial".

Gostaríamos de destacar que não se trata de um erro ou de algum problema no Calima. Na realidade, o status do portal do eSocial, desde às 9h de hoje é o seguinte: "Constatados picos de utilização do ambiente de produção, acarretando tempo de processamento maior que o habitual".

Desse modo, pedimos que continuem tentando durante o dia, até a normalização do ambiente de produção do eSocial. Para acompanhar em tempo real, acesse: https://www.gov.br/esocial/pt-br/acesso-ao-sistema/semaforo.

__________________________________________________________________________________________________

Olá! Sou seu atendente virtual.

Erro 1801 ao enviar o evento S-1005?

Erro: 1801 - O FAP do estabelecimento não foi localizado na base. Ação sugerida: reenviar o evento informando o FAP no campo [fap].

Solução:
Sem excluir o evento com erro, siga os passos a baixo:

1° Passo: Acesse módulo folha de pagamento > eSocial > exportação > eSocial
2° Passo: Verifique se a referência de início de validade esta correta no campo: “Início de validade”.
3° Passo: Desmarque os eventos: S1000, S1010, S1020 e S1070 deixando marcado apenas o S1005.
4° Passo: Clique em avançar.
5° Passo: Na tela que vai abrir, Marque o flag: “Enviar FAP” e clique em avançar.

Caso o evento já tenha sido excluído, envie novamente o S1005 seguindo o procedimento padrão:

1° Passo: Acesse módulo folha de pagamento > eSocial > exportação > eSocial
2° Passo: Verifique se a referência de início de validade esta correta no campo: “Início de validade”.
3° Passo: Desmarque os eventos: S1000, S1010, S1020 e S1070 deixando marcado apenas o S1005.
4° Passo: Clique em avançar.
5° Passo: Na tela seguinte, clica em avançar novamente e conclua o envio.
6° Passo: Busque informação – eSocial > exportação > monitor de eventos – eventos já enviados – eventos de tabela – aba S1005 – buscar informação.

Quando retornar o erro, sem excluí-lo, siga o passo a passo inicial.

Caso resolva finalize o chat, senão basta aguardar que iremos lhe atender o mais breve possível.

______________________________________________________________________

Este é um atendimento automatizado

Olá! Obrigado por entrar em contato.

Qual é o horário de funcionamento?

Informamos que nossa equipe atende de:
Segunda a Sexta de 08:00 às 18:00
Sábado de 08:00 às 12:00
Horário de Brasília

Pedimos que, por gentileza, retorne nos horários citados. Obrigado pela compreensão!

>>> Problemas de acesso ao Calima? Acesse:

https://ajuda.calimaerp.com/pt/article/solucoes-de-problemas-de-acesso-ao-calima-1e36ekh/

__________________________________________________

Olá! Sou seu atendente virtual.

O tempo de espera na fila está muito elevado nesse momento.

Caso seu problema seja o erro ao gravar lançamento de documentos de entrada e/ou saída, já estamos verificando e ainda hoje liberaremos uma versão com a correção.

Pedimos desculpas pelo transtorno.

'
__________________________________________________________________________________________________

Remoção de Protocolos

Para esta exclusão será necessário excluir os protocolos. Para exclusão siga o passo-a-passo abaixo:
1- Dê um duplo clique no evento que esta aguardando processamento;
2- No topo da tela verá o número do protocolo. Anote os últimos 4 números dele (imagem 1 anexa);
3- Feche a tela do evento.
4- No MONITOR DE EVENTOS, aba Eventos ja enviados, selecione o campo REFERENCIA e aperte as teclas CTRL + ALT + D no seu teclado (Imagem 2 anexa). Neste momento será habilitado o botão [n]Protocolo eSocial[/n];
6- Clique no botão [n]Protocolo eSocial [/n].Na tela que abrir, no campo de buscar coloque os últimos 4 dígitos do protocolo que foram anotados e clique em consultar (imagem 3).
7 - Para apagar, selecione o o protocolo e clique no botão [n]REMOVER[/n]

Espero ter ajudado.

____________________________________________________________________________________

Olá! Sou seu atendente virtual.

Problemas de segregação na geração do PGDAS?

Caso esteja com uma mensagem de erro na geração do PGDAS referente a segregação ... não é mais utilizada, estamos trabalhando na solução deste erro e faremos o possível para liberarmos uma nova versão ainda hoje com a correção.
Agradecemos sua compreensão e pedimos desculpas pelo transtorno.

Caso resolva finalize o chat, senão basta aguardar que iremos lhe atender o mais breve possível.

Para agilizar ainda mais o seu atendimento, descreva abaixo qual sua dúvida ou problema e aguarde que um de nossos consultores irá atendê-lo.

___________________________

Este é apenas um pré-atendimento.

O tempo de espera na fila está muito elevado nesse momento.

Não há como prevermos quando os servidores do eSocial processarão, depende da demanda dos servidores. É necessário aguardar.

Caso resolva finalize o chat, senão basta aguardar que iremos lhe atender o mais breve possível.

_______________________________

Este é apenas um pré-atendimento.

Caso o erro apresentado na validação da Rais seja esse: "O arquivo não atende as especificações definidas para o ano-base."

Já foi corrigido e liberado automaticamente hoje. Basta gerar novamente o arquivo e fazer a validação.

Caso resolva finalize o chat, senão basta aguardar que iremos lhe atender o mais breve possível.

s-----------------

Olá! Sou seu atendente virtual.

Evento S-2200.
O Calima ainda não gera o evento S-2190 - Admissão preliminar, sendo assim, ao tentar enviar o evento S-2200* de um funcionário que possui admissão preliminar o eSocial devolverá com erro acusando que precisa do número do RECIBO. Neste caso não será possível enviar o S-2200 diretamente pelo Calima. O evento S-2200 deverá ser cadastrado completamente no portal do eSocial**. Após isso, faça a sincronização do vínculo.

Caso resolva finalize o chat, senão basta aguardar que iremos lhe atender o mais breve possível.
________________________

Olá! Sou seu atendente virtual.

Caso o seu sistema não esteja iniciando corretamente, basta atualizar o Calima App. É muito fácil atualizar!

Se o seu sistema operacional for Windows, clique direto no link a seguir para realizar a atualização: Clique aqui para atualizar!

Pedimos desculpas pelo transtorno e agradecemos a compreensão.

_______________________________________________________________

Este é apenas um pré-atendimento.

O tempo de espera na fila está muito elevado neste momento.

Para que o evento não entre na folha, basta seguir o seguinte passo-a-passo:
1 - Manutenção > Trabalhador > Evento
2 - Selecione o trabalhador
3 - Clique no botão Adicionar ( + )
4 - Digite o código do evento, deixe o campo "Valor" zerado e selecione a caixa "Valor Manual" e clique em "Salvar"
5 - Recalcule a folha.

Caso resolva finalize o chat, senão basta aguardar que iremos lhe atender o mais breve possível.

__________________________________________________________________

Este é apenas um pré-atendimento.

O tempo de espera na fila está muito elevado nesse momento.

Para solucionar esse erro: 17 - A estrutura do arquivo XML está em desconformidade com o esquema XSD siga os seguintes passos:
1 - Verificar no cadastro da empresa (Manutenção > Configurações > Empresa > Aba GPS ) se a alíquota RAT, está 0.00%
2 - Ajustar a RAT conforme tabela CNAE X RAT. Em caso de dúvidas sobre o percentual, consulte o link abaixo:
https://ajuda.projetusti.com.br/index.php?curid=4239#Consultando_FAP.2C_RAT_e_CNAE

Caso resolva finalize o chat, senão basta aguardar que iremos lhe atender o mais breve possível.

_________________________

Este é apenas um pré-atendimento.

O tempo de espera na fila está muito elevado nesse momento.

Verifique se a 1ª fase e a 2ª fase estão com status enviado com Sucesso no monitor de eventos, caso estejam recalcule a folha do mês desejado e após o calculo acesse o monitor de eventos, aba eventos pendentes, aba eventos periódicos, clique em atualizar e selecione o S1299 do mês que foi calculado. Veja se apareceu o S1200 e S1210"

Caso resolva finalize o chat, senão basta aguardar que iremos lhe atender o mais breve possível.

_____________________________________________

Este é apenas um pré-atendimento.

O tempo de espera na fila está muito elevado nesse momento.

Possíveis erros no envio do evento S-1200:
1 - Erro de lotação não encontrada
Solução: Deve-se reenviar o evento S1020 com a referência igual a folha que esta sendo enviada.

2 - Erro 174 - O evento somente será aceito após a data de início da obrigatoriedade do empregador ao eSocial.
Solução: Esocial ainda não aceita eventos periódicos para a referencia enviada.

3 - Já existe uma mesma chave duplicada no evento:
Solução: Há 2 eventos de desconto de plano de saúde que utilizam o mesmo CNPJ de fornecedor. Esocial acusará erro. Centralize todos os descontos de plano de saúde em 1 evento só ou altere o fornecedor para ter CNPJs diferentes.

4 - Foi identificado o mesmo evento com mesmo cpf.
Solução: Já existe o S1200 no portal e não foi enviado pelo Calima. Deve-se observar no portal e caso seja necessário.

5 - Erro 8 - Grupo de informações de empresas do simples.
Solução:Classificacao tributaria da empresa está como 03 no Esocial e foi alterado no Calima sem enviar a alteração. Ou retorne a classificação no Calima para 03 ou envie a alteração para o portal.

Caso resolva finalize o chat, senão basta aguardar que iremos lhe atender o mais breve possível.

_____________________________________________

Este é apenas um pré-atendimento.

Como corrigir o erro:

Possíveis erros no envio do evento S-1210:
1 - Não foi encontrado remuneração
Solução: 1- verifique se há S1200 com sucesso, caso esteja com sucesso recalcule a folha e reenvie os periódicos. 2-verifique se a data de pagamento da folha do mês anterior é no 5 dia útil do mês que esta sendo calculado, se for deve-se remover o calculo da folha do mês anterior, recalcular a folha e reenviar os periódicos. 3- Caso seja S1210 de funcionário demitido, observe se há o S2299 dele com sucesso pois o S2299 substitui o S1200 nos periódicos.além

2 - Já existe uma mesma chave duplicada no evento
Solução: Esocial ainda não aceita eventos periódicos para a referencia enviada.

3 - Erro no envio do S1210 do mês 05/2021 (empresas do grupo 03)
Solução: "Observar se a empresa paga o salário no 5 dia útil do mês seguinte. Caso isso ocorra, temporariamente, é necessário apagar o calculo do mês 04 e recalcular a folha do mês 5, o Calima vai gerar apenas o S1200 e o S1299. Não há problema em não enviar o S1210 no momento.

Caso resolva finalize o chat, senão basta aguardar que iremos lhe atender o mais breve possível.

_____________________________________________
Este é apenas um pré-atendimento.

O tempo de espera na fila está muito elevado nesse momento.

Erro: "http/1.1 500"
Para corrigir o erro acima é necessário atualizar o aplicativo de certificado digital do Calima. Clique no link abaixo, salve-o e faça a instalação
https://download.projetusti.com.br/calima/eSocialA3-install.exe

Caso resolva finalize o chat, senão basta aguardar que iremos lhe atender o mais breve possível.

_____________________________________________

Este é apenas um pré-atendimento.

Devido ao grande fluxo de clientes acessando o chat neste momento, o tempo de espera na fila está bastante elevado.

Colabore para agilizar seu atendimento descrevendo abaixo qual sua dúvida ou problema , quanto melhor o detalhamento mais rápido nossos consultores terão como identificar o problema e fornecer ajuda.

Após isso, aguarde que um de nossos consultores irá atendê-lo(a) assim que possível.

Agradecemos sua compreensão e colaboração!
______________________________________________________

Este é apenas um pré-atendimento.

O tempo de espera na fila está muito elevado nesse momento.

Como corrigir o erro:

Caso a competência que deseja enviar já esteja fechada, faça a restauração para o mês antes de seguir os procedimentos abaixo:

1° Passo: recalcule a folha de pagamento do mês desejado. Processos > calcular folha de pagamento.

2° Passo: Acesse eSocial > exportação > monitor de eventos – eventos pendentes de envio – eventos periódicos. Clique em consultar e depois clique no mês desejado e após envie os eventos S1200 e S1210 clicando em enviar todos ou então um por um clicando em cada evento e depois na setinha azul para cima.

3° Passo: na aba eventos já enviado – eventos periódicos. Busque informação dos eventos S1200 e S1210 que enviou.

4° Passo: Após enviar os S1200 e S1210, clique no S1299 do mês desejado e envie clicando na setinha azul.

Caso resolva finalize o chat, senão basta aguardar que iremos lhe atender o mais breve possível.

_____________________________________________

sócio
Este é apenas um pré-atendimento.
Como corrigir o erro:

Deverá enviar os seguintes eventos>
Toda primeira fase: https://youtu.be/pjXB7Fv52gk
Eventos: S-2300 : https://ajuda.projetusti.com.br/index.php?title=Gera%C3%A7%C3%A3o_do_eSocial#S-2300
S-1200: https://ajuda.projetusti.com.br/index.php?title=Gera%C3%A7%C3%A3o_do_eSocial#S-1200
S-1210: https://ajuda.projetusti.com.br/index.php?title=Gera%C3%A7%C3%A3o_do_eSocial#S-1210
S-1299: https://ajuda.projetusti.com.br/index.php?title=Gera%C3%A7%C3%A3o_do_eSocial#S-1299

Caso resolva finalize o chat, senão basta aguardar que iremos lhe atender o mais breve possível.

___________

Este é apenas um pré-atendimento.
Como corrigir o erro:

A resposta a este erro foi enviada no ticket** 21088**. Por gentileza, consulte-o para resolver o problema.

Caso resolva finalize o chat, senão basta aguardar que iremos lhe atender o mais breve possível.

____________________

Olá! Sou seu atendente virtual.

Erro: 1801 - O FAP do estabelecimento não foi localizado na base. Ação sugerida: reenviar o evento informando o FAP no campo [fap].

Solução:

Sem excluir o evento com erro, siga os passos abaixo:

1° Passo: No módulo de Folha de Pagamento, acesse o menu > eSocial > exportação > eSocial
2° Passo: Confira se a referência de início de validade está preenchida corretamente no campo: “Início de validade”.
3° Passo: Desmarque os eventos: S-1000, S-1010, S-1020 e S-1070 deixando marcado apenas o evento S-1005.
4° Passo: Clique no botão "Avançar".
5° Passo: Na tela seguinte, marque a caixa: "Enviar FAP" e clique no botão "Avançar".

Obs.: Caso o evento com erro já tenha sido excluído, a caixa "Enviar FAP" não aparecerá e para habilitá-la envie novamente evento o S-1005 seguindo o procedimento abaixo:

1° Passo: Acesse o menu > eSocial > exportação > eSocial
2° Passo: Confira se a referência de início de validade está preenchida corretamente no campo: “Início de validade”.
3° Passo: Desmarque os eventos: S-1000, S-1010, S-1020 e S-1070 deixando marcado apenas o evento S-1005.
4° Passo: Clique no botão "Avançar".
5° Passo: Na tela seguinte, clique no botão "Avançar" novamente e conclua o envio.
6° Passo: Busque informação – eSocial > exportação > monitor de eventos – eventos já enviados – eventos de tabela – aba S- 1005 – clicando no botão "Buscar informação".

Quando retornar o erro, sem excluí-lo, siga as orientações iniciais deste passo a passo.

Caso resolva finalize o chat, senão basta aguardar que iremos lhe atender o mais breve possível.

Caso deseje pesquisar outro erro digite: iniciar

Caso o vídeo ou artigo tenha resolvido seu problema, basta fechar o chat, senão aguarde que iremos lhe atender o mais breve possível.

Caso deseje pesquisar outro erro digite: iniciar

Caso seu erro foi solucionado como video feche o chat

Caso deseje atendimento aguarde...

Encontrei uma possível solução para este erro:

____________________

Olá! Sou seu atendente virtual.

Caso no envio do eSocial apresente a seguinte mensagem:

"Erro eSocial - Ocorreu um erro ao enviar Lote para o eSocial. Por favor confira o certificado da empresa e sua conexão com
a internet. Detalhes: Connection or outbound has closed"

Já identificamos o problema e estamos trabalhando na correção deste erro.

Liberaremos uma versão amanhã com a correção.

Agradecemos sua compreensão e pedimos desculpas pelo transtorno.

Olá! Sou seu atendente virtual.

Prezado cliente,

Neste momento o Portal do eSocial está INDISPONÍVEL e, por isso, não há como transmitir os eventos.

Poderá verificar o Status no link: Semáforo eSocial

Aguarde até que o portal estabilize e tente enviar mais tarde.

Agradecemos sua compreensão.

____________________________________________

Evite perder seu tempo na filas de espera. Veja o material que preparamos para você sobre esta questão logo abaixo: 👇

____________________________

Este é apenas um pré-atendimento.

O tempo de espera na fila está mais elevado do que gostaríamos.

Identifiquei um artigo em nossa base de conhecimento que poderá ajudá-lo nesta questão.

Por gentileza clique no link abaixo e siga as instruções, mas caso ainda tenha dúvidas, basta permanecer na fila que o atenderemos o mais rápido possível.

Como gerar o SEFIP sem movimento

Caso resolva finalize o chat, senão basta aguardar que iremos lhe atender o mais breve possível.

Como migrar para o Calima 5

_______________________________________

Olá! Sou seu atendente virtual.

Prezado cliente,

Neste momento o sistema está apresentando erros na importação de NF-e.

Já identificamos o erro e estamos trabalhando nesta correção. A previsão é que até o final do dia a versão corrigida seja liberada. Mas não se preocupe pois a atualização será automática.

Agradecemos sua compreensão e pedimos desculpas pelo transtorno.

Caso sua solicitação seja outra, aguarde que um de nossos Consultores irá atendê-lo(a) o mais breve possível.