Caso tenha problemas de acesso ao sistema, efetue o download e instalação do novo Aplicativo de Acesso ao Calima ERP Contábil, ou simplesmente, Calima App.

Problemas conhecidos que serão tratados efetuando o processo descrito neste artigo

"Não foi possível efetuar o registro das habilitações. Verifique a sua conexão com a internet."
"Ocorreu um erro na comunicação com o calima. Por Favor, solicite suporte."

As mensagens abaixo podem ocorrer e são parte do processo de login no sistema. Porém, se aparecerem e o acesso ao Calima não ocorrer em um tempo razoável, execute o procedimento abaixo para solucionar o problema.
"Aguarde... Conectando ao servidor. Isso poderá levar alguns minutos.""
"Aguarde! Já está quase tudo pronto para seu acesso ao Calima."
"Aguarde! Nosso robô está configurando os processos finais de acesso."

Procedimento

A instalação do Calima App pode ser realizada acessando o link: calimaerp.com/app e clicando sobre a opção de download para a sua plataforma, como ilustra o GIF abaixo.

Após realizar o download, efetue a instalação, conforme orientado abaixo:

Caso tenha algum software antivírus ativo, desative-o antes de continuar com os passos abaixo.

a) Encontre o arquivo calima-app.exe no diretório onde efetuou o download e dê um duplo clique para iniciar a instalação.

Caso o seu sistema operacional apresente a tela do Controle de Conta do Usuário solicitando a permissão para que o Calima App faça alterações no seu dispositivo, clique em Sim.

b) Após iniciar a instalação, clique em Proximo.

d) Após a conclusão do processo clique em Concluir e já poderá utilizar o Calima App.