Descrição
Procedimento

1. Descrição

Este ajuda tem como finalidade orientar no cadastro de Notas Explicativas.

2. Procedimento

a) Acesse Módulo contábil > Manutenção > Notas Explicativas, clica aqui.

b) Na próxima tela clique em Incluir.

c) Na tela que abre, é possível criar uma nova nota explicativa preenchendo os campos:
Referência: mês e ano. Obrigatório.
Tipo: escolher entre: 1. Demonstração do Resultado do Exercício; 2. Balanço Patrimonial; 3. Diário. Obrigatório.
Notas inicial e final: texto livre. Opcional
Notas: deve-se inserir ao menos uma para poder salvar a nota explicativa.

Depois, basta salvar o registro.

Inserção de notas

a) Clique em incluir.

b) Selecione uma conta do plano de contas. Campo Saldo é preenchido automaticamente. Em "Nota Explicativa" descreva o que julgar necessário.

e) Para editar ou excluir uma nota, selecione-a com um clique e clique nos botões de lápis ou lixeira.

Clicar em editar abre uma tela igual à de cadastro, permitindo a mudança de código e descrição
Ao clicar em excluir, o sistema pede a confirmação de exclusão. Clique "Sim" caso esteja seguro de apagar o registro e "Não" para deixar como está.