DIRF - Configurações

Veja o conteúdo completo da Geração da DIRF

CONFIGURAÇÕES

Se você precisar centralizar as informações de matriz e filiais, acesse o Módulo Principal → Manutenção → Empresa → Editar → Aba Dados Complementares → Matriz e Filial. Para configurar, na empresa matriz marque o botão "Matriz" e também a opção abaixo "Centralizar na matriz (empresa corrente) dados das filiais". Já na empresa filial marque o botão "Filial" e indique a "Empresa Matriz" no campo abaixo.

No mesmo local (Aba Dados Complementares da Empresa), ao final da tela, preencha o responsável pela empresa e o contador. Salve! ✅

📌 Antes de gerar sua DIRF, acesse o Módulo Folha de Pagamento → Manutenção → Configurações → Empresa → Aba Outros Arquivos Digitais → Aba DIRF. Preencha o campo “Tipo Responsável” para informar quem está sendo responsável pela geração da DIRF. As informações dessa pessoa e da empresa serão gravadas no arquivo da DIRF.

📌 A segunda configuração está na parte de eventos. Acesse Manutenção → Tabelas → Evento → Aba DIRF. Todos os eventos da Folha de Pagamento que tiverem a incidência da DIRF marcada farão parte dela. Essa aba já vem configurada com um padrão marcado em eventos como o salário base e as horas extras, mas se você cadastrar um novo evento é necessário configurar se ele vai ou não entrar na DIRF. Marque o botão "Informe de Rendimentos" e selecione a Natureza do Evento. Veja a animação abaixo!

Actualizado em: 26/02/2024