Configuração do Imposto
2.1- Preenchimento COFINS
2.2- Preenchimento PIS

1. Definição

Ao realizar a importação de NFS-e, o Calima pode realizar o cálculo automático de PIS/COFINS e cadastrar essas informações no lançamento fiscal gerado. Mesmo que não tenha no arquivo os dados sobre esses impostos, o sistema se baseia em configurações prévias e o total da nota para fazer os cálculos. Siga os passos abaixo para configurar o sistema de forma adequada.

2. Configuração do Imposto

a) Para criar a configuração do imposto, em sue módulo Fiscal, acesse o menu Manutenção > Imposto > Configurações e selecione o imposto COFINS/PIS a ser configurado.

b) Após selecionar o imposto, na tela que se abrir, clique em "Incluir".

2.1- Preenchimento COFINS

a) Preencha com os dados do imposto COFINS.

b) Clique em "Salvar" para manter a configuração efetuada.

c) Acesse o menu Processos > Calcular e Consultar Impostos.

d) Clique em Opções > Abrir Configuração de Impostos da empresa atual.

e) Na tela "Configuração da Empresa", selecione os seguintes campos:

1) Selecione a empresa no qual será realizada a geração dos impostos.
2) Marque os impostos COFINS e PIS.
3) Salve e aguarde o processo ser concluído.

f) Salve para manter a configuração efetuada.

2.2- Preenchimento PIS

a) Preencha com os dados do imposto PIS.

b) Clique em "Salvar" para manter a configuração efetuada.

3. Procedimentos

a) Em seu módulo Fiscal, acesse o menu Manutenção > Serviço > Serviço.

b) Na tela "Serviço" clique em Incluir.

c) Na aba "Dados da Empresa", preencha os dados referente ao PIS e ao COFINS.

Observação:
As outras abas também devem ser preenchidas.

d) Salve para manter a configuração criada.

Agora ao processar os dados da importação da NFS-e, o sistema irá se basear no total dos serviços, alíquota do imposto e CST PIS/COFINS para calcular o valor desses impostos, com base nas configurações efetuadas.

4. Veja Também

Importação de NFS-e - Nota Fiscal de Serviço Eletrônica

Migrado em: 28/03/2022