Veja o conteúdo completo de Configuração de Impostos

PIS

a) Para fazer a configuração, vá em Módulo Fiscal > Manutenção > Imposto > Configurações -> PIS.

b) Na tela Configuração do PIS clique em Incluir.

c) Preencha os dados descritos abaixo e clique em Salvar.

Descrição: A descrição do PIS
Código da Receita: Código da Receita do PIS
Variação: Variação do código da receita federal.
Dia de vencimento: Dia do vencimento do imposto.
Notificar Vencimento de imposto: Exibe na janela de notificação do Calima quantos dias faltam para o vencimento do PIS.
Notificar o cliente/responsável por Connect/email sobre o vencimento a receber: Envia um e-mail para o cliente/responsável informando sobre o vencimento do PIS.
Alíquota: Alíquota do imposto.
Recolhimento Mínimo: Valor mínimo a ser recolhido para o imposto.
Calcular o Imposto sobre o valor de cada nota/parcela baixada do contas a receber: Caso essa opção esteja marcada, o imposto será calculado para todas as notas/parcelas baixadas de contas a receber.
Configuração para o DCTF: A opção escolhida será para o cálculo de DCTF tanto para INC ou SPC ou para ambos.
Código DCTF: É um código que a receita usa pra saber qual é o regime de tributação da empresa em relação ao produto que a empresa trabalha.

Migrado em: 30/03/2022