O Calima Update tem por objetivo atualizar a versão do Calima instalado localmente, sem a necessidade de acionar o suporte para isso.

Tutorial em Vídeo

Procedimento

A instalação do Calima Update pode ser realizada acessando o link: www.projetusti.com.br/areadocliente#Downloads e clicando sobre a opção Calima Update como ilustra o GIF abaixo.

Após realizar o download, efetue a instalação, conforme orientado abaixo:

Caso tenha algum software antivírus ativo, desative-o antes de continuar com os passos abaixo.

a) Encontre o arquivo calima-update.exe no diretório onde efetuou o download e dê um duplo clique para iniciar a instalação.

Mantenha o arquivo calima-update.exe salvo em sua máquina, pois nas próximas versões basta realizar a instalação novamente sem a necessidade de um novo download.

Caso o seu sistema operacional apresente a tela do Controle de Conta do Usuário solicitando a permissão para que o Calima Update faça alterações no seu dispositivo, clique em Sim.

b) Após iniciar a instalação, clique em Avançar.

c) Após a conclusão do processo clique em Concluir e já poderá utilizar novamente o Calima.

Uma grande vantagem de se trabalhar com o Calima em sua versão web são as atualizações de forma automática, sem a necessidade de passar por um procedimento como este.