O Calima App é basicamente uma espécie de navegador do Calima. Você faz o download, fica com o ícone do aplicativo em sua área de trabalho e passa a utilizar o sistema sem a dependência de navegadores como Google Chrome, Mozilla Firefox, Internet Explorer, Microsoft Edge, dentre outros.

Por que utilizar o Calima App 2.0?

A Adobe encerrará o Flash Player para os navegadores em dezembro de 2020, ou seja, os navegadores irão perder suporte ao Flash Player, uma tecnologia no qual o Calima ERP é baseado, o Calima App 2.0 vem para justamente suprir essa necessidade, além de ser um aplicativo melhor em relação a sua versão anterior.

Quais são as novidades e melhorias do Calima App 2.0?

Permite preenchimento do PGDAS;

Permite a comunicação do sistema com o eSocial usando o certificado A3;

Nova forma de exibir ou visualizar local de download do arquivo para o sistema operacional Linux.

Não ficar exposto a possíveis bugs e problemas de segurança dos navegadores tradicionais;
Ter segurança na troca de informações, garantindo que os dados de sua empresa fiquem sempre protegidos;
Melhor desempenho do Calima durante o uso;
Inicialização rápida do Calima;

Tutorial em Vídeo

Procedimento

A instalação do Calima App 2.0 pode ser realizada acessando o link: calimaerp.com/app e clicando sobre a opção de download para a sua plataforma, como ilustra o GIF abaixo.

Após realizar o download, efetue a instalação, conforme orientado abaixo:

Caso tenha algum software antivírus ativo, desative-o antes de continuar com os passos abaixo.

a) Encontre o arquivo calima-app.exe no diretório onde efetuou o download e dê um duplo clique para iniciar a instalação.

Caso o seu sistema operacional apresente a tela do Controle de Conta do Usuário solicitando a permissão para que o Calima App 2.0 faça alterações no seu dispositivo, clique em Sim.

b) Após iniciar a instalação, clique em Proximo.

d) Após a conclusão do processo clique em Concluir e já poderá utilizar o Calima App 2.0.

Nós Recomendamos que todos atualizem para o novo Calima App versão 2.0.