Em Breve no Calima!

✅ Confira a seguir uma prévia das melhorias e correções que estamos preparando para vocês no próximo Pacote de Atualizações do Calima. Estamos animados para lançar recursos incríveis que vão otimizar suas rotinas. Fique ligado nos canais de comunicação do Calima para não perder nenhuma novidade. O nosso objetivo é oferecer um sistema que supere suas expectativas e torne o seu dia a dia mais suave e livre de contratempos! 😉

Versão 5.2.4 - Em Breve: Lançamento 22/04/2024

ALERTA DE SPOILER: Leia por sua conta e risco! 😆

SÓ NO CALIMA: Rapidez na execução de tarefas, economia de tempo, inovação e automatização! 🚀 Seja bem-vindo, Abril!

🌟 Melhorias do Calima no forno:

GERAL:

🔵 Será adicionado um botão de filtro em todas as buscas do sistema.
Será possível selecionar um ou mais filtros para que a pesquisa seja feita. Os filtros selecionados ficarão salvos mesmo após sair da tela.
Ao selecionar um filtro na pesquisa de trabalhador, por exemplo, o filtro selecionado será mantido em todas as outras telas que contém um campo de busca de trabalhador.

MÓDULO FOLHA DE PAGAMENTO:

🔵 Melhoria nas telas de lançamento de Plano de Saúde e Pensão Alimentícia para Dependentes. Acesse Manutenção > Trabalhador > Dependente quando a versão for lançada para conferir as mudanças que visam melhorar sua experiência.

🔵 Possibilidade de personalizar o cálculo de adiantamento do vínculo/trabalhador sobrescrevendo ou não a configuração geral da empresa sobre cálculo de adiantamento.
Entenda: Dentro do vínculo criamos um botão "Não Calcular Adiantamento" e, se ele estiver marcado, o sistema não irá calcular o adiantamento para o vínculo selecionado, mesmo se a opção "Calcular adiantamento para todos empregados" estiver marcada no menu Manutenção > Configurações > Empresa > Aba Gerais.

MÓDULO CONTÁBIL:

🔵 Otimização no tempo de importação do Extrato OFX e no tempo de carregamento após a realização de alguma edição ou vinculação de históricos. Nosso objetivo é melhorar a performance da ferramenta.

🔵 Importação de Lançamentos: Inclusão de campos relacionados ao LCDPR. Acesse Módulo Contábil > Arquivos digitais > Importação > Lançamentos - Planilha do Excel (Formato CSV, XLS e XLSX).
Para preencher os campos referentes ao LCDPR durante a importação, no menu Módulo Contábil > Manutenção > Configurações > Empresa é preciso marcar o campo "Gerar Livro Caixa do Produtor Rural (LCDPR)".
Para cada lançamento a ser importado da planilha, uma das contas precisa estar marcada como "Conta Caixa" ou "Incorporar aos relatórios do Livro Caixa", e a outra conta precisa ter um tipo de lançamento especificado. Para verificar acesse o Plano de Contas que será utilizado no menu Módulo Contábil > Manutenção > Plano de Contas > Plano de Contas > Acesse a aba "Configurações Contábeis" e também a aba LCDPR.
O campo "Imóvel" deve ser preenchido com o código do imóvel (previamente cadastrado no menu Módulo Contábil > LCDPR > Imóvel Rural).

MÓDULO FISCAL:

🔵 Melhoria no menu Manutenção > Controle de Estoque > Produto. Será incluído na tabela de consulta e nos filtros os campos/colunas "Segregação Padrão", "Incidência PIS e COFINS" e "Incidência ICMS". Além disso, foi alterado o título "Unidade de Medida" para "Un. de Medida".

🔵 Novo recurso: Exclusão em lote dos itens do Inventário na tela Manutenção > Controle de Estoque > Inventário.

🔵 Novidade: Geração do Registro 0221 (correlação entre códigos de itens comercializados) para o SPED EFD - ICMS/IPI.
Será incluída uma nova aba "Correlação entre códigos" no menu Manutenção > Controle de Estoque > Produto. Nesse local será possível correlacionar um produto com outros e informar a quantidade de produtos que está presente nessa correlação.

🔵 Automatização na geração dos Registros D195 e D197 de CT-e de Saída do SPED EFD - ICMS/IPI para empresas de São Paulo.
Foi adicionado um novo campo "Observação Padrão de Saída" no menu Arquivos Digitais > Importação > CT-e - Conhecimento de Transporte Eletrônico > Botão Configuração. Nesse local será possível informar uma observação padrão que será utilizada na importação de CT-e de Saída.
O valor informado no menu acima será levado para Manutenção > Saída > Conhecimento de Transporte > Observação Padrão.
Durante a importação do SPED Fiscal, a observação padrão informada será usada para gerar o Registro D195. Caso a observação padrão possua um código de ajuste, ele será usado para gerar um Registro D197.

MÓDULO HONORÁRIOS:

🔵 Correção na geração do Recibo de Honorários para que os recibos sejam apresentados sequencialmente sem pular alguma folha na impressão caso você tenha marcado os botões "Imprimir duas vias de recibo" e "Separar as duas vias em páginas diferentes".

✅ Você já conhece o Calima Pro?! É o plano ideal para os contadores que desejam otimizar e potencializar seus afazeres diários. Com ele, você tem acesso a todos os recursos desenvolvidos pela Projetus de forma exclusiva. Tudo isso com o melhor custo-benefício do mercado! Contrate agora mesmo o Calima Pro e tenha tudo ao alcance de suas mãos!

MÓDULO INTEGRA CONTADOR:

🔵 Melhorias visuais e funcionais no Integra Contador para tornar sua visualização e seus recursos cada vez mais intuitivos. 😃
Foi incluído o campo Referência no Dashboard para filtro de informações específicas conforme o mês desejado. O total de consultas e o valor pago ao SERPRO também são atualizados conforme a referência informada no Dashboard. Caso a referência fique em branco será utilizado o mês corrente.
Melhoria na seleção de empresas nos menus Processos > Geração e Processos > Caixa Postal. Caso nenhuma empresa seja selecionada, o sistema vai perguntar se o usuário deseja realizar a operação para TODAS as empresas. Caso você marque apenas algumas empresas nas telas citadas, o sistema vai realizar a operação apenas para as empresas que foram selecionadas.

✅ Trabalhamos para melhorar cada vez mais sua experiência com o Calima! O conteúdo completo com todas as melhorias e correções será divulgado no dia 22/04/2024. Não perca, vem muito mais novidades por aí!

📌 Confira também as Melhorias do Nitrus CLICANDO AQUI.

Actualizado em: 11/04/2024